Chili sin Carne mit Linsen

Ein fleischlose Klassiker


Zutaten

  • 1 Tasse Teller- oder Berglinsen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose Mais, abgetropft und gespült
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Chilipulver (oder nach Geschmack mehr)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (optional)

Anleitung

  1. Die Linsen über Nacht oder mindestens 6 Stunden einweichen.
  2. Die  Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
  3. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich wird.
  4. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  5. Das Tomatenmark und Chilipulver hinzufügen. Gut umrühren und 1-2 Minuten braten, um die Gewürze zu aktivieren.
  6. Die abgetropften Linsen, gehackten Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce eingedickt ist.
  8. Die abgetropften Kidneybohnen und Mais hinzufügen und weitere 5-10 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Heiß servieren und nach Wunsch mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

 

Dieses Chili sin Carne mit Linsen ist herzhaft, würzig und voller Geschmack. Es ist ein tolles vegetarisches Gericht, das auch Fleischliebhaber zufriedenstellen wird. Sie können es mit Weissbrot, Tortilla-Chips oder einem einfachen grünen Salat servieren.

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