Der MachlandHof

Herzlich willkommen bei uns auf dem MachlandHof!

Biologische Landwirtschaft, natürliche Kreisläufe, gesunder Lebensstil und gesunde Ernährung - für uns vom MachlandHof sind das mehr als ökologische und gesellschaftliche Trends. Seit 2016 haben wir in kontinuierlicher und akribischer Kleinarbeit den bestehenden landwirtschaftlichen Betrieb auf Bio-Anbau umgestellt. Diesen langen Weg sind wir mit viel Ausdauer, Leidenschaft und Liebe zur Natur gegangen. Und mit der Überzeugung, sowohl für uns als Familie als auch für unsere zukünftigen KundInnen das Richtige zu tun. Heute bietet der MachlandHof, der als reiner Familienbetrieb geführt wird, eine breite Palette an saisonalem, biologischem Obst und Gemüse. Darauf sind wir stolz.


Unser starkes Team

Die vier Generationen des MachlandHofs

Ing. Angelika Bräuer, ABL

Schon seit jeher hat Angelika einen engen Bezug zur intakten, naturnahen Landwirtschaft, ist sie doch am elterlichen (Machland)Hof aufgewachsen. Vom Eber Schorli bis zur Kuh Burgi schätzte sie schon als Kind die kleinstrukturierte Landwirtschaft - und das ist bis heute so geblieben. Angelika war die treibende Kraft bei der Umstellung des Betriebes auf Bio-Wirtschaftsweise. Heute ist sie als „Chefin“ des MachlandHofs hauptverantwortlich für den Gemüsebau, die Vermarktung und den Ackerbau.

Johannes Peterseil

Er ist Angelikas Lebenspartner und der „Obstbauer“ im Betrieb. Johannes‘ Leidenschaft gilt den Bäumen, und allem, was damit zu tun hat: Von der Sortentüftelei über den Baumschnitt bis hin zum nachhaltigen Obstbaumanagement: Johannes hat sich dahingehend zum Experten entwickelt, wobei sein besonderes Interesse der Marille gilt. Auch er nimmt laufend an Fachausbildungen im Obstbau und an Arbeitskreisen teil. Hauptberuflich ist Johannes als Maschinenbauer tätig.

Antonia Bräuer

Die Tochter von Angelika und Johannes ist die „Jungbäuerin“ am Hof. Sie hält alle Familienmitglieder auf Trab und sorgt dafür, dass es selbst an ruhigeren Tagen außerhalb der Saison nie langweilig wird am MachlandHof.

Erika und Franz Bräuer

Ohne Erika und Franz wäre der MachlandHof heute nicht das, was er ist. Auf dem langen Weg zum nachhaltigen Bio-Betrieb haben Angelikas Eltern sie unterstützt, wo es geht. Und das machen sie heute noch so. Franz ist das technische Genie im Betrieb. Ob nun etwas gebaut, verschweisst oder zerlegt werden muss, Franz ist zur Stelle. Zudem verfügt er über jahrzehntelanges Know-how als Landwirt, insbesondere im Ackerbau.

Mutter Erika hat sich von der leidenschaftlichen Milchbäuerin zur nicht weniger passionierten Gemüsebäuerin entwickelt. Schon lange beschäftigt sie sich mit biologischer Gemüseproduktion, hat sie doch die Familie seit jeher mit Gemüse aus Eigenanbau versorgt. Auf dem MachlandHof  betreut Erika hauptverantwortlich den Gemüsestand in Gallneukirchen. Ein Tipp für unsere KundInnen: Als Hobby-Köchin zaubert Erika immer wieder neue kreative Gemüsegerichte auf den Familientisch. Bestimmt hat sie auch für Sie die ein oder andere Rezeptidee für Gemüseraritäten parat!

Anna Naderer

Oma Anna ist die „gute Seele“ im Betrieb. Beim Fisolenpflücken ist sie unschlagbar und Tochter Antonia liebt ihre Urli heiß und innig. Überhaupt ist auf Oma Anna immer Verlass. Im Gemüsebau greift die Familie gern auf ihren jahrzehntelangen Erfahrungsschatz zurück.

Wir verwenden Cookies um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu erhöhen. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Möchten Sie Cookies verwenden?

Ja Nein

Veralteter Browser

Sie benutzen einen veralteten Browser und daher kann es zu Darstellungsproblemen kommen.