Unser starkes Team
Die vier Generationen des MachlandHofs
Ing. Angelika Bräuer, ABL
Schon seit jeher hat Angelika einen engen Bezug zur intakten, naturnahen Landwirtschaft, ist sie doch am elterlichen (Machland)Hof aufgewachsen. Vom Eber Schorli bis zur Kuh Burgi schätzte sie schon als Kind die kleinstrukturierte Landwirtschaft - und das ist bis heute so geblieben. Angelika war die treibende Kraft bei der Umstellung des Betriebes auf Bio-Wirtschaftsweise. Heute ist sie als „Chefin“ des MachlandHofs hauptverantwortlich für den Gemüsebau, die Vermarktung und den Ackerbau.
Johannes Peterseil
Er ist Angelikas Lebenspartner und der „Obstbauer“ im Betrieb. Johannes‘ Leidenschaft gilt den Bäumen, und allem, was damit zu tun hat: Von der Sortentüftelei über den Baumschnitt bis hin zum nachhaltigen Obstbaumanagement: Johannes hat sich dahingehend zum Experten entwickelt, wobei sein besonderes Interesse der Marille gilt. Auch er nimmt laufend an Fachausbildungen im Obstbau und an Arbeitskreisen teil. Hauptberuflich ist Johannes als Maschinenbauer tätig.
Antonia Bräuer
Die Tochter von Angelika und Johannes ist die „Jungbäuerin“ am Hof. Sie hält alle Familienmitglieder auf Trab und sorgt dafür, dass es selbst an ruhigeren Tagen außerhalb der Saison nie langweilig wird am MachlandHof.
Erika und Franz Bräuer
Ohne Erika und Franz wäre der MachlandHof heute nicht das, was er ist. Auf dem langen Weg zum nachhaltigen Bio-Betrieb haben Angelikas Eltern sie unterstützt, wo es geht. Und das machen sie heute noch so. Franz ist das technische Genie im Betrieb. Ob nun etwas gebaut, verschweisst oder zerlegt werden muss, Franz ist zur Stelle. Zudem verfügt er über jahrzehntelanges Know-how als Landwirt, insbesondere im Ackerbau.
Mutter Erika hat sich von der leidenschaftlichen Milchbäuerin zur nicht weniger passionierten Gemüsebäuerin entwickelt. Schon lange beschäftigt sie sich mit biologischer Gemüseproduktion, hat sie doch die Familie seit jeher mit Gemüse aus Eigenanbau versorgt. Auf dem MachlandHof betreut Erika hauptverantwortlich den Gemüsestand in Gallneukirchen. Ein Tipp für unsere KundInnen: Als Hobby-Köchin zaubert Erika immer wieder neue kreative Gemüsegerichte auf den Familientisch. Bestimmt hat sie auch für Sie die ein oder andere Rezeptidee für Gemüseraritäten parat!
Anna Naderer
Oma Anna ist die „gute Seele“ im Betrieb. Beim Fisolenpflücken ist sie unschlagbar und Tochter Antonia liebt ihre Urli heiß und innig. Überhaupt ist auf Oma Anna immer Verlass. Im Gemüsebau greift die Familie gern auf ihren jahrzehntelangen Erfahrungsschatz zurück.